banner
Rumah » Produk > Rempah > Akar tumbuhan
Kategori Produk

Radix Stephaniae Tetrandrae

【Nama pengobatan Cina】 fangji [nama Inggris] Radix Stephaniae Tetrandrae. 【Sumber】 Akar Stephania tetrandra S. Moore, tanaman tetracycline, telah dikontrol. [Tanaman bentuk] Tanaman merambat berliku Abadi. Akar silinder, terkadang masif, dengan coklat pucat atau kecoklatan. Batang fleksibel, silindris, ...

Kirim permintaan

【Nama pengobatan Cina】 fangji

[Nama Inggris] Radix Stephaniae Tetrandrae.

【Sumber】 Akar Stephania tetrandra S. Moore, tanaman tetracycline, telah dikontrol.

[Tanaman bentuk] Tanaman merambat berliku Abadi. Akar silinder, terkadang masif, dengan coklat pucat atau kecoklatan. Batangnya fleksibel, silindris, kadang sedikit bengkok, dengan garis-garis halus, cabang-cabang gundul, pangkal agak kemerah-merahan. Daun bergantian, lembut dan tipis, tangkai daun tangkis, panjangnya sama dengan daun; helaian daun hampir bulat, puncak akut, basis terpotong atau sedikit berseri-seri, keseluruhan, kedua permukaan puber, hijau di atas Hijau abu-abu di bawah. Bunga kecil, dioecious, capitate cymes; calyx 4 laki-laki, sukulen, berbentuk segitiga, basis cuneate, berbulu luar, kelopak 4, sedikit semiorbicular, margin sedikit incurved, clawed, stamens 4 Anthers suborbicular; bunga betina dengan kelopak, kelopak dan bunga jantan sebanyak tanpa staminoda, karpel 1, gaya 3. Batu buah bulat. Berbunga dari Mei hingga Juni, periode berbuah dari Juli hingga September.

【Asal-usul Asal】 Dicegah dari tepi rumput dan semak-semak di daerah perbukitan dan perbukitan. Terletak di Jiangsu, Anhui South, Zhejiang dan tempat-tempat lain.

【Budidaya dan Pengolahan】 Pada musim gugur, menggali, mencuci atau menggores gabus, potong menjadi segmen panjang, 2 ~ 4 lobus akar kasar, dikeringkan di bawah sinar matahari.

Sifat obat: blok silinder atau semi silinder tidak beraturan, sering melengkung, seperti nodular, panjang 3 sampai 10 cm dan diameter 1 sampai 6 cm. Kulit gabus itu berwarna kuning keabu-abuan, dan gabus coklat gelap itu tetap ada. Ada selokan yang dalam di tikungan. Berat, kualitas padat, bagian rata, pucat sampai kuning-putih, serbuk, tekstur radial yang jarang, profil memanjang putih keabu-abuan, coklat muda vaskular, tekstur urat tulang rusuk melengkung. Gas sedikit, pahit.

Penelitian farmakologis: Efek anti-farmakologis seperti analgesia, anti-inflamasi, anti-alergi, otot lurik relaksasi, dll., Memiliki anti-hipertensi, kekuatan otot positif anti-jantung, anti-aritmia, iskemia anti-miokard, anti-ventrikel hipertrofi dll. dalam sistem kardiovaskular. efek.

[komposisi kimia] Radix Stephaniae Tetrandrae telah mengandung berbagai alkaloid, yang terutama tetrandrine, demethylated tetracycline, cyclopentenone, anti-aldoine teroksidasi, anti-enolinoline dan sebagainya. Kolorimetri dan kromatografi lapis tipis dapat diterapkan untuk menentukan kandungan total alkaloid, tetrandrin dan desmethyltetracycline.


Radix Stephaniae Tetrandrae
Rhizoma Sinomeni Cauliset
Stephania terandra
akar tetrandra
FANG JI
Stephania Tetrandra
Hot Tags: radix stephaniae tetrandrae, Cina, produsen, pemasok, pabrik, grosir, beli, harga murah

Permintaan